房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

结构性调整:房地产的供需矛盾与深层分化!

和讯房产   2017-03-13 15:06

[摘要]

由《21世纪经济报道》主办,全联房地产商会、精瑞人居发展基金会联合主办的博鳌(楼盘)•21世纪房地产论坛第16届年在海南(楼盘)三亚(楼盘)海棠湾喜来登酒店盛大举行。论坛主题为《房地产的想象力:供给侧优化与结构性平衡》,嘉宾将集中围绕《宏观经济与地产业发展趋势》和《结构性调整:房地产的供需矛盾与深层分化》两大主题,对当前地产形势展开演讲和对话。

蒋昌建:尊敬的各位领导,各位嘉宾,大家好!

直播:博鳌论坛之宏观经济与地产行业的发展趋势我是本场论坛的主持人蒋昌建。首先感谢大家出席“2016博鳌•21世纪房地产论坛第16届年会”。

当中国经济改革思路从需求侧转向供给侧之时,房地产的未来发展方向逐渐明晰,这或许是对中国房地产过去数十年发展结构的一次颠覆性改变。

下行的中国经济在2016年迎来可喜的变化,房地产再一次承担起了关键的作用。但今天的房地产已经与以前完全不一样。回暖中的市场只在一线及部分二线城市可以看见,三四线以及更偏远市场仍然受困于此前的选择与误判,去库存道路还没有找到新的希望。

告别野蛮生长以及黄金时代之后,房地产行业在今天陷入一种百花齐放却缺乏统一而鲜明步调的节奏,分化、并购、转型、跨界、多元化、出海、回归一二线等,房企的选择五花八门、不一而足。这些变革,我们称之为“新常态”,但却失去了很多以往的坚持和思想。我们要寻找回来失去的世界,首先需要一个“平台”。

作为承载着中国房地产思想高度的重要平台,博鳌•21世纪房地产论坛过往一直是中国地产智慧尖峰对撞的顶级盛会,见证并记录行业的每一个脚步。

十六年来,博鳌•21世纪房地产论坛广泛、深入的影响力已经延伸至更广阔的天地,覆盖了房地产以及上下游全产业链。在此我谨代表南方报业传媒集团、21世纪经济报道、博鳌•21世纪房地产论坛组委会表示诚挚的谢意。与此同时,本次活动得到国内各大媒体的大力支持,在此一并表示感谢。

今天的盛会我们非常荣幸能得到政府领导、行业专家及商界领袖的大力支持,在此我代表主办方再次向大家表示诚挚的谢意。

在论坛召开前,请允许我介绍一下今天到会的主要嘉宾,(由于嘉宾比较多,大家不用一一鼓掌欢迎)他们是:

南方报业传媒集团副总编辑、21世纪报系党委书记 王义军 先生

全联房地产商会秘书长 钟 彬 先生

全联房地产商会创会会长 聂梅生女士

首开集团党委书记、董事长、总经理 潘利群 先生

全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长 贾 康 先生

旭辉集团总裁 林 峰 先生

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com