房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

苏州限购政策出台6天 房屋均价每平方米降千余元

扬子晚报   2017-03-13 15:09

[摘要]

苏州(楼盘)市政府10日披露,楼市限购政策出台6天来,该市房价总体平稳。调控前的9月份市区日均成交价为17313元/平方米,调控之后(10月4日至9日)市区日均成交价为16298元/平方米,每平方米降1000多元。

苏州市政府分析认为,价格有所波动的主要原因有三:一是新政出台后,购房者预期发生变化,出现了一些观望现象。二是由于每天成交的房屋结构存在差异,高端楼盘的高价房销售速度有所减缓,导致每天的成交均价产生波动。三是物价、住建等部门加强了对高价房的成本审核,一定程度上减缓了高价房的上市步伐,亦导致成交均价降低。

苏州市本月3日颁布《关于进一步加强全市房地产市场调控的意见》,明确本地户籍和外地户籍都被纳入限购范围,同时进一步收紧住房信贷、公积金贷款等。

苏州市政府表示,该市下一步将继续加大对房地产市场的监管力度,保持房地产市场稳定。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com