房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

31部委联合出手整顿楼市,这几类人要小心了

融360   2017-07-30 16:22

[摘要]

日前,国家发展改革委、人民银行、住房城乡建设部、中央组织部、中央宣传部、国土资源部等31部委联合签署了《关于对房地产领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,推出37条惩戒措施,对失信的房地产企业、个人进行联合惩戒。联合惩戒对象主要指在房地产领域开发经营活动中存在失信行为的相关机构及人员等责任主体(以下简称惩戒对象),包括:

1.房地产开发企业、房地产中介机构、物业管理企业(以下统称失信房地产企业);

2.失信房地产企业的法定代表人、主要负责人和对失信行为负有直接责任的从业人员(以下统称失信人员)。(摘自:楼市头条)

融360房贷君(fangdai123)点评:早该这样做了,市场就是被不守信用的企业和人搅和乱了。

2

7月26日,杭州(楼盘)市印发《关于进一步规范商品住房及地下车位(库)销售行为的通知》(下称《通知》),将对房地产市场捆绑搭售和价外加价等五类违规行为进行严厉打击,并明确地下车位(库)价格承诺制。

《通知》还明确指出,对违法违规的房地产开发企业,除限期整改外,一律暂停网签资格、一律暂停后续预售审批。根据上述《通知》,杭州将对开发企业或代理机构存在的5类违规销售行为进行严厉打击。包括:捂盘惜售和分批销售;无预售证项目收取费用;合同更名和炒卖房号;捆绑搭售和价外加价;车位(库)超承诺价销售等。而对违法违规的房地产企业,除责令限期整改外,一律暂停网签资格、一律暂停后续预售审批,列入严重失信企业名单进行公开曝光。构成犯罪的,移交司法机关处理。

此外,上述《通知》还明确,在新建商品房已实行备案制的基础上,实行地下车位(库)的销售价格承诺制。开发企业在预售时,应对商品住房地下车位(库)的销售价格进行承诺,并将其作为销售预售申报的要件之一。(摘自:每经网)

融360房贷君点评:针对价外乱收费等违规行为,预计将会有更多城市跟进政策予以规范。

3

目前一个最普通的三四线城市,今年的买房成本相对于去年,有了明显增加。房屋总价由几十万跃升至上百万,首付也是十几万增加至三四十万。在收入没有明显增加的情况下,这样的价格还有这么大的成交量,必然是大幅增加债务所致。总体上来说,中长期是看好的,因为这些三四线城市与大城市非常近,城市的发展必然要求人口向大城市及其周边集中,需求是长期存在的。

但短期来说,这些城市也存在了不小的风险。这类城市以燕郊为代表,最大的不确定在于政策,由于购房者全是外来的,一旦给当地楼市加码,比如来个3年社保什么的,有效需求就能在短时间内迅速断档,那些着急卖房的人再怎么降价也没用,根本找不到购房者接手。三四线楼市是一边高歌猛进,一边又在不断制造成本更高的房子。在当地人均收入没有明显增加的情况下,后续这些房子,其实是个更大的“灰犀牛”。(摘自:凤凰房产综合)

融360房贷君点评:部分三四线城市楼市风险是实实在在的,下跌并不是毫无征兆,可预测风险比不可预测风险更棘手。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com