房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

马光远:买房抓住政策窗口期,看准稀缺优质资产

和讯房产   2017-07-30 16:25

[摘要]

北京新房市场连续几周低位徘徊之后,近期呈现出周期性上扬势头,量价齐升的同时,以改善为主的成交户型拉动总成交面积出现超五成上涨态势。楼市的回暖,一定程度上表示拐点将至,也许将迎来上行期。近期,著名经济学家马光远先生在凤凰卫视铿锵三人行节目中,针对当前楼市进行了具有穿透力的分析,希望给大家的购房决策一些建议。

2017年适不适合买房?在哪儿买房?

马光远老师如是说:如果一个三线城市的人问我要不要买房子,我的回答肯定是现在可以,因为价钱没有那么高,如果买着住,没有一点问题;如果问在北京要不要买?我要根据你问的具体物业的情况、所在的区域、购买目的、资产状况等等一起考虑再回答,针对不同的人可能回答都不一样。

每个城市都有自己的特点,在北京这样的一线城市,有种物业是可以出手的,那就是那些在产业、生活配套、人口流动层面非常有希望的地方,例如有地铁、高铁接驳的枢纽物业,任何时候买都是没有问题的。

地产调控有周期,抓住政策窗口期

从2017年年初开始,房地产市场进入了政策调控期内,那么未来呢?研究历史调控规律就能发现,没有任何一个调控能够超过1年,更别说两年,2017年年初开始调控,按照这个规律,明年必然要放开。调控政策不可持续,这是常识。

就北京来说,受限价政策影响,自去年“930”之后,北京颁发的预售证,大都以8万元6为上限,改善型住所的价格已经处于相当低的位置。根据相关消息,昆仑域预售证价格约为9.5万-10万,再加上前段时间拍出的东城区地块也突破8万。在一定程度上表明,北京楼市的8万限价可能将被突破。对于改善型购房者而言,这可能是最后的“窗口期”。

好城市的房产值得入手,主看长期稀缺价值

整个经济大格局中,美国城镇化完成多少年了?但美国的房地产仍然是支柱产业,而且不是第一就是第二,这是很可怕的。所以在这个大的格局下,大家一方面要看短期,另一方面要看长期稀缺价值。

马光远一再强调:在中国,好的城市非常稀缺,好城市的好楼盘也非常稀缺,核心地段的优质资产,在我们的资产配置里面永远都是不可或缺的。所以,在北京买房一定要买好地段、拥有好资源的好房子。

投资政策倾斜,南城成改善置业宠儿

正在急速发展的北京南城是值得考虑的区域,从2009年开始,政府做了3960亿的投资。今年4月,中央政府制定了“雄安新区”的千年发展大计,作为北京和雄安的正中过渡地带,南城正在迎接新的未来:京台高速2016年底建成通车,直达三环仅需要十分钟车程;首都第二机场一期主体结构已呈现,2019年即建成投入使用;S6号线与8号线2018年建成通车;南海子公园二期即将建成,周边公园地产价值进一步突显。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com